Заглавная
О компании
Новости
Оборудование
Наши партнеры
Scanmar
Hampidjan/Hafi
Aker Bratvaag




О компании
Каталог продукции и оборудования
Статьи


Scantrol


Онлайн-газета
Контакты


Fishery Banners
Начало :: Наши партнеры :: KM-Fish :: Публикации :: Выбранная статья
Сортировка – варка – шелушение – замораживание – все в течение
3 часов с момента вылова
Преимущества очистки креветки прямо на промысле очевидны: промысел становится более прибыльным за счет эффективного использования вместимости трюмов и значительного увеличения количества дней промысла.
Требования, предъявляемые рынком к продуктам двойной заморозки, становятся все более жесткими. В этих условиях, благодаря тому, что предлагаемое оборудование обеспечивает полный цикл обработки креветки на борту судна, продукт сохраняет натуральный вкус и качество. Это повышает конкурентоспособность продукции на рынке.
Современный процесс шелушения креветки обеспечивает большой выпуск готовой креветки. Процесс включает в себя быстрое нагревание поверхности креветки до 100°. Затем следует вакуумная обработка при которой поверхностный слой воды превращается в пар и панцирь креветки удаляется. Эта технология очень надежная, а комплектация оборудования может быть подобрана, в зависимости от размеров улова и требований конкретного судна.
Некоторые параметры
Размер креветки 100-400 шт. на кг
Производительность* 300 кг сырой креветки в час
Выпуск* 28% (средняя величина)

*) Производительность и выпуск сильно зависят от качества и размеров креветки.
Расход
электроэнергии ~ 55 кВт (исключая блок питания гидравлики)
морской воды ~ 30 м3/час
пресной воды ~ 40 л/час (для глазировочной машины)
смазка для гидравлики ~ 83 л/мин при давлении 70 бар
топливо для нагревания ~ 14 кг/час для варки 1000 кг/час (устройство для варки/охлаждения К-330 может иметь паровой змеевик для нагревания)

Процесс обработки креветки машинами KM Fish Machinery
Свежевыловленная креветка подается из бункера на одну или несколько сортировочных машин (1)
По транспортеру (2) креветка поступает в устройство для варки/охлаждения (3), а затем в накопительный бункер (4)
Транспортер (5) подает креветку в бак для разогрева (6), где ее поверхность нагревается в течение 6 секунд. Разогретая креветка падает в вакуумную камеру (7) где ее панцирь удаляется.
С помощью насоса (8) креветка вместе с панцирями попадает в водяной барабан (9), где из массы вымываются внутренности и волоски.
В центрифуге (10) из мяса креветки и панцирей удаляется вода, затем в сепараторе (11) они отделяются друг от друга.
На контрольном конвейере (12) проверяется качество очистки и оставшиеся панцири удаляются.

Сортировка – варка – шелушение – замораживание – все в течение 3 часов с момента вылова
 
 
 
Все права защищены ©2002 Scantech
Товары и услуги сертифицированы
Scantech является зарегистрированной торговой маркой
Все остальные знаки являются собственностью их владельцев