Заглавная
О компании
Новости
Оборудование
Наши партнеры
Онлайн-газета


Сканмар-инфо 2010


Сканмар-инфо 2007
Сканмар-инфо 2004
Сканмар-инфо 2003


Контакты


Fishery Banners
Начало :: Наши партнеры :: :: Публикации :: Выбранная статья
СуперКэч - датчик, которого долго ждали
Единственной новинкой оказался разработанный недавно Сканмаром вариант датчика улова (Датчик наполнения), основанный на изменении углов наклона тралового мешка. Преимуществом этого датчика является возможность обнаружения начала входа рыбы и непрерывного контроля процесса наполнения кутца, что позволяет точнее планировать момент выборки трала.
Технология производства датчиков нового поколения SS4, поставляемых Сканмаром на рынок уже в течение 4 лет, новое комбинированное зарядное устройство/программатор, а также наша новая технология «умных» батарей СканПауэр, позволили заставить датчик улова работать именно так, чтобы рыбаки могли извлечь из этого максимальную выгоду. А крепление СканСэйф позволяет очень просто монтировать его на сеть. Кроме того, если следовать инструкциям, датчики будут всегда монтироваться в одном и том же месте, позволяя легко оценивать уровень и темп наполнения мешка.
Частота обновления информации на «старых» датчиках улова была удовлетворительной для большинства пользователей, а прежняя технология батарей обеспечивала разумный компромисс между частотой опроса и достаточным временем работы датчика между перезарядками.
Бывает важно, особенно при пелагическом лове, немедленно фиксировать момент активации датчика улова, но для этого конечно требуется большая ёмкость батарей и передовая технология зарядки. Этим требованиям полностью отвечают батареи СканПауэр и новое зарядное устройство СканЧарджер.
Новые датчики улова SS4 дополнительно можно запрограммировать (в устройстве СканЧарджер) в следующих режимах:
Традиционная скорость обновления показаний; раз в 20 и 30 секунд.
Сверхбыстрое обновление; непрерывное обновление показаний.
Датчик наполнения; измерение углов для обнаружения начала входа рыбы и контроль изменений уровня наполнения мешка.
Сверхбыстрый датчик наполнения; немедленное обнаружение начала входа рыбы и непрерывный контроль изменений уровня наполнения.

Независимо от выхода обновлений программного обеспечения приёмных блоков систем СканБас и СканМэйт, новые датчики появятся в продаже к осени.
Но это ещё не всё. Мы никогда не понимали тех, кто поставляет на пелагические траулеры датчики улова со скоростью обновления показаний раз в 50 или 90 секунд. Ведь именно при этом виде лова чаще требуется непрерывный контроль наполнения со сверхбыстрым темпом обновления показаний.
Новый датчик может также использоваться совместно с кабельным траловым эхолотом. И хотя мы не думаем, что кто-нибудь станет успешно использовать эту довольно запоздалую модернизацию, такую функцию в новый датчик всё же включили. Почему мы это сделали? Потому что многие рыбаки, использующие при лове кабельный траловый зонд, жалуются на плохой приём с используемых датчиков улова, хотя ожидали обратного. Они просили нас помочь им чем-нибудь более надёжным. Обычно это касается судов, которые ведут лов во льдах, и их корпуса не приспособлены для установки гидрофонов.
Мы можем также упомянуть об одной вещи, о которой многие фактически не знают:
Когда новые датчики улова используют функцию измерения углов в качестве датчиков наполнения, они могут также задействовать функцию измерения глубины (крышку-измеритель глубины). В этом случае можно получить очень хорошую картину того, как кутец перекручивается и часто опускается (например, при лове скумбрии) при постоянных изменениях курса судна.
Особую роль измерение глубины играет, когда такая рыба как скумбрия ловится вблизи дна, и приступают к операции выборки. Когда скорость судна снижается, мешок опасно погружается ко дну до того, как лебёдки начинают выбирать ваера.
Наконец, можно отметить, что датчики SS4 имеют новую конструкцию из нового пластика, обеспечивающую значительно повышенную ударопрочность и долговечность в условиях протаскивания датчиков по грунту.

СуперКэч - датчик, которого долго ждали
Следующая стр.

 
 
 
Все права защищены ©2002 Scantech
Товары и услуги сертифицированы
Scantech является зарегистрированной торговой маркой
Все остальные знаки являются собственностью их владельцев