Заглавная
О компании
Новости
Оборудование
Наши партнеры
Онлайн-газета


Сканмар-инфо 2010


Сканмар-инфо 2007
Сканмар-инфо 2004
Сканмар-инфо 2003


Контакты


Fishery Banners
Начало :: Наши партнеры :: :: Публикации :: Выбранная статья
Технология и удобство использования - две стороны одной медали
Для многих «технология» - малопонятный и расплывчатый термин. И это не очень удивляет при наличии столь многочисленных её форм. Многие под технологией подразумевают только её суперсложные разновидности, типа тех, что необходимы для выхода человека в открытый космос.
На другом полюсе технологии находятся те многочисленные мелкие, используемые нами в быту усовершенствования, которые делают нашу жизнь более удобной.
В современном обществе технология становится важной составляющей буквально всего, что нас окружает. Сюда входят новые материалы, разнообразная техника и, особенно, электроника. Возьмём, к примеру, новые цифровые камеры, которые электроника сделала полностью автоматическими и простыми в использовании, если сравнивать с аппаратами 20 – 30-летней давности, настройка которых занимала столько времени, что объёкт съёмки должен был обладать завидным терпением. А плёнка? Сейчас микрочип вмещает сотни снимков. Благодаря технологии фотография стала доступной для всех, в том числе и с финансовой стороны, когда речь идёт о множестве снимков.
Технологичные изделия (от греческого технэ = «умение») можно рассматривать в двух основных аспектах:
Продвинутые изделия на основе новейших технологий и с футуристическим дизайном.
Изделия, которые легко использовать для достижения требуемого результата.

Для Сканмара приоритетом всегда было удобство использования. Что это означает на практике?
То, что изделия при необходимости могут быть легко и быстро модернизированы новыми датчиками и функциями – а для этого не обойтись без разработки новой технологии, без внедрения её во все изделия, чтобы рыбаки смогли своевременно ею воспользоваться.
То, что изделия надёжны и работают в любых условиях – а это невозможно без совершенного канала гидроакустической связи, основанного на обширном опыте использования на тысячах судов и многолетней борьбе с шумами.
То, что датчики ударопрочные и выдерживают грубое обращение - всё благодаря удачной технологии заливки, совершенствуемой уже в течение 30 лет.
То, что датчики безотказны и почти не требуют обслуживания и ремонта – а при традиционной технологии это было бы невозможно, так как для этого пришлось бы защищать от давления и ударов каждый отдельный электронный компонент.
Для осуществления всего этого нам пришлось разработать множество технологических решений, что было трудно и дорого, так как пришлось разрабатывать совершенно новые технологии, проводить большой объём испытаний, в том числе в реальной обстановке на судах во время промысла. Наши системы требуют для разработки такого количества знаний и опыта, что не могут быть просто созданы путём моделирования в лаборатории. В этом мы постоянно убеждаемся. И в будущем актуальность этого вопроса будет только возрастать.
Без предпринятого нами технологического развития не появилось бы оборудование, которое всегда готово к работе, удобно в обращении и практически не требует обслуживания и ремонта. Именно поэтому Сканмар занимает свою уникальную позицию на рынке.
Особо можно отметить то, что для своих новых датчиков Сканмар затратил много миллионов норвежских крон на разработку совершенно новой технологии зарядки батарей. С помощью неё новые датчики могут быть полностью заряжены за 2,5 часа. При обычной технологии, используемой другими производителями, на зарядку требуется 12-16 часов, что означает траление без датчиков или же необходимость использования дополнительного комплекта датчиков.
В настоящем специальном выпуске «Скнмар Инфо» мы уделим особое внимание удобству использования новых и усовершенствованных датчиков, а также техническим решениям, которые мы готовимся представить на рынке. Одновременно мы постараемся рассказать о некоторых новых технологиях, лежащих в основе этих разработок. Уверены, что большинству пользователей станет ясно: одно невозможно без другого.
Главное цель в том, что новые технологии помогут рыбакам повысить эффективность лова и получить дополнительную прибыль.

Технология и удобство использования - две стороны одной медали
Следующая стр.

 
 
 
Все права защищены ©2002 Scantech
Товары и услуги сертифицированы
Scantech является зарегистрированной торговой маркой
Все остальные знаки являются собственностью их владельцев