Заглавная
О компании
Новости
Оборудование
Наши партнеры


О компании
Каталог продукции и оборудования
Статьи


Hampidjan/Hafi
Aker Bratvaag
KM Fish
Scantrol


Онлайн-газета
Контакты


Fishery Banners
Начало :: Наши партнеры :: Scanmar :: Публикации :: Выбранная статья
«Вольштад» с новыми датчиками угла и СканСкрином
Владельцы «Вольштада», как и члены его команды, никогда не боялись применять новые технологии. Никто не возражал против того, что «Вольштад» будет первым судном для испытания СканСкрина. Они немедленно увидели выгоды нескольких экранов, соединенных с локальной сетью, и купили СканСкрин после непродолжительного испытания.
Шкипер Арнольд Сандангер рад возможности поделиться своим опытом. «Современная технология предлагает гораздо больший уровень безопасности», - говорит Арнольд. «Мы знаем намного большео том, что происходит там под водой. Стало легче обнаруживать проблемы и незамедлительно видеть результат изменений, которые мы делаем с орудием лова».
«Со СканСкрином у нас есть несколько активных экранов Сканмар, соединенных с локальной сетью, и мы можем свободно выбирать между разными изображениями. У «Вольштада» три экрана впереди и отдельный экран на панели лебедок».
Новый датчик угла
Арнольд уверен, что новый датчик угла будет самым важным датчиком рыбака в будущем.
«Мы точно можем видеть, как ведут себя траловые доски, в плане крена/дифферента и стабильности (СканФактор). Раньше, когда мы должны были настраивать длину ваеров, мы концентрировали внимание на расстоянии между траловыми досками и часто перетравливали по 10, 20 или 30 м за раз. Сейчас мы концентрируем внимание на угле и стабильности и делаем настройки постоянно по мере необходимости. Со слишком длинным ваером, доски заваливаются вовнутрь, а с коротким – наружу. Когда доски кренятся наружу, они обладают увеличенной распорной силой, лучшим давлением на грунт и расхождение увеличивается».
«Мы стараемся сохранить угол крена между 7° и 10°, т.е. наклон назад. Угол дифферента мы стараемся держать настолько близким к нулю, насколько это возможно (макимально вертикальная доска). Этим мы стараемся достичь наилучшего использования килей. Мы хотим заставить их работать дольше».
Здесь Сканмар хотел бы пояснить, что крепление датчика на доске является критичным для «качества информации», которую вы получаете. Отдельное документальное руководство по установке на доску поставляется с датчиками, и оно должно скрупулезно соблюдаться. Разные траловые доски будут иметь очень сильно отличающееся крепление. Пожалуйста, обратитесь в Сканмар за советом, если у вас есть какие-либо вопросы.
Арнольд Сандангер продолжает свое объяснение:
«Мы постоянно настраиваем скорость и длину ваеров в соответствии с данными от датчика угла, особенно концентрируя внимание на СканФакторе. Если доски двигаются стабильно, то угол чаще всего правильный».
«Если что-то происходит во время траления или во время выборки и постановки, мы можем незамедлительно это видеть с помощью датчика угла. Мы используем три кабеля. Однажды какой-то причине один из кабелей открепился во время постановки и датчик угла немедленно это показал».
«Фаза постановки дала нам новый опыт при использовании датчика угла. Раньше орудие лова опускалось на грунт слишком жестко и доски частично заваливались, когда ударялись о грунт. Сейчас мы удерживаем их лучше, подтягиваем немного туже по мере опускания орудия лова на грунт. В результате трал эффективен сразу после посадки на грунт, а не как раньше, когда несколько минут уходило на то, чтобы расправить орудие лова. Так как доски первыми касаются грунта, чрезвычайно важно установить их в рабочее положение как можно быстрее».
Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения
На панели лебедки едва хватает места для экрана СканСкрин.
«Вольштад»
Неравные углы
Износ килей, а также другие истирания и повреждения наиболее внимательно инспектируются рыбаками на палубе, чтобы увидеть, одинаково ли двигаются доски. Этот способ является одним из самых важных. То, что доски двигаются неодинаково с разными углами, самый верный признак какой-то неисправности. С помощью датчика угла вы можете постоянно видеть, как двигаются доски и какие последствия имеют любые сделанные вами изменения. Список параметров, которые влияют на движение досок, велик. В него входят проблемы с лебедками, намоткой, повреждениями орудия лова и досок, креплениями, различный износ и повреждения и многое другое.
Течения
«Подводные течения ранее недооценивались. Постоянные подводные течения представляют собой сложную проблему. В районах, где мы ведем траление, мы часто видим большие и быстрые изменения в течении по силе и направлению. Датчик угла (угол и СканФактор) дает нам четкие показания, когда нам нужно сделать изменения длины ваеров и скорости».
Траловый глаз
«На борту «Вольштада», мы используем один Траловый глаз на каждом трале. Когда вы ведете двойное траление, вы можете, например, получать разные объемы вылова в тралах. И когда у нас разные записи по тралам, мы знаем, почему существует такая разница. Если у нас одинаковые записи, изучение орудия лова на палубе начинается немедленно, чтобы не тратить время зря.
Заключение Сандангера таково, что комбинация СканСкрина и датчика угла является важным шагом вперед в системах контроля лова.

Новое. «Вольштад» с новыми датчиками угла и СканСкрином
Следующая стр.

 
 
 
Все права защищены ©2002 Scantech
Товары и услуги сертифицированы
Scantech является зарегистрированной торговой маркой
Все остальные знаки являются собственностью их владельцев