Заглавная
О компании
Новости
Оборудование
Наши партнеры


О компании
Каталог продукции и оборудования
Статьи


Hampidjan/Hafi
Aker Bratvaag
KM Fish
Scantrol


Онлайн-газета
Контакты


Fishery Banners
Начало :: Наши партнеры :: Scanmar :: Публикации :: Выбранная статья
Прибыльное инвестирование
Цель любой инвестиции — это увеличение прибыли таким образом, чтобы сама инвестиция быстро окупилась и обеспечивала долгосрочную прибыль даже после того, как она себя окупила.
Концепция бизнеса Сканмар - это предложение оборудования для промыслового флота. Оборудование Сканмар должно индивидуально или в комбинированном виде способствовать увеличению прибыли для каждого судна в краткосрочный и долгосрочный периоды.
Так как инвестиции изначально являются капиталоемкими, Сканмар с самого начала работал с концепцией продуктов, в которой все системы могут быть расширены или модернизированы новыми датчиками или судовыми блоками, с тем, чтобы инвестиция могла быть осуществлена за продолжительный период.
Сканмар начал с простых датчиков, таких как улов, высота, глубина и температура. Скоро стало очевидным, что это датчики, которые немедленно давали рыбакам информацию, которая упростила процесс оснащения трала и сделала его работу более эффективной.
С увеличением знаний и накоплением ноу-хау, Сканмар и многие капитаны поняли, что большой потенциал экономии заключен в использовании новой информации о движении траловых досок в меняющихся условиях грунта, течений и окружающей среды, то же относится и к эффективности трала.
Среди самых передовых рыбаков нет расхождения во мнении, что Траловый глаз Сканмара, датчик скорости трала, симметрии, а сейчас и новый датчик угла смогут значительно помочь улучшить эффективность так же, как и уменьшить потребление топлива, ремонт и техобслуживание. Кроме того, и не менее важно, мы получаем много сообщений, что пользователи получают от наших современных датчиков данные, которые абсолютно отличаются от тех, что они ожидали получить.
Давайте более подробно рассмотрим, какие выгоды можно достичь:
Геометрия трала
Термин "геометрия трала" подразумевает собой правильно расправленный в горизонтальной и вертикальной плоскостях трал и грунтроп, сохраняющий контакт с грунтом. В дополнение к этому он должен быть симметричным относительно потока воды, входящего в трал.
Без правильной геометрии, рыба уйдет под тралом (в случае донного трала), или уйдет через ячеи, если трал перекошен горизонтально или вертикально.
Скорость трала
Правильная скорость буксировки трала относительно скорости рыбы и способность трала процеживать воду являются обязательными, чтобы рыба зашла в трал, и чтобы не возник эффект корзины в трале, в результате чего ячеи растягиваются, и рыба сквозь них уходит.
Многие рыбаки буксируют трал, используя скорость GPS, и забывают, что скорость трала в воде может отличаться из-за подводных течений. Это означает, что вышеупомянутые проблемы возникают на промысле в районах с течениями и на склонах.
Траловый глаз
Нет необходимости напоминать, как важно видеть, что именно и в каком объеме заходит в трал. Многие рыбаки выводят эхограмму от Тралового глаза на весь экран, чтобы получить наилучший возможный контроль.
Углы и контакт досок с грунтом
Крен и дифферент досок являются чрезвычайно важными для промысловой эффективности трала. Неправильные углы досок приводят к перекашиванию трала и потере досками контакта с грунтом, что в свою очередь приводит к отрыву орудия лова от грунта.
Дополнительно существуют другие факторы, которые, так или иначе, влияют на эффективность трала и затраты. Они, в основном, хорошо понятны, и мы не будем на них останавливаться сейчас, но если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Новое. Прибыльное инвестирование
Следующая стр.

 
 
 
Все права защищены ©2002 Scantech
Товары и услуги сертифицированы
Scantech является зарегистрированной торговой маркой
Все остальные знаки являются собственностью их владельцев