Заглавная
О компании
Новости
Оборудование
Наши партнеры


О компании
Каталог продукции и оборудования
Статьи


Hampidjan/Hafi
Aker Bratvaag
KM Fish
Scantrol


Онлайн-газета
Контакты


Fishery Banners
Начало :: Наши партнеры :: Scanmar :: Публикации :: Выбранная статья
25 лет постоянного развития
Без сомнений, компания Сканмар АС в городе Асгардштранд — это потрясающий бизнес. В течение 25 лет Хеннинг Шолд-Ларсен и его штат исследователей и техников много раз совершали революцию в траловом и кошельковом промысле. Оборудование от Сканмара принесло рыбакам огромные финансовые выгоды. Здесь в Асгардштранде никогда не оглядываются назад. Мы сомневаемся, что в Норвегии есть кто-то еще, кто бы работал над исследованиями и развитием в такой целеустремленной и последовательной манере, как Шолд-Ларсен. Мы снимаем шляпы в знак своего восхищения!
В августе 2005 года, Сканмар отпраздновал свою 25-летнюю годовщину, с рыбаками со всего света в качестве гостей. Были отдельные мероприятия для сотрудников компании и их семей, что конечно является также важным аспектом празднования. Управляющий директор Хеннинг Шолд-Ларсен всегда придавал большое значение работе в команде и командному духу. В отличие от большинства компаний, которые празднуют такую годовщину, остановившись и оглянувшись назад, Сканмар устремил свой взор в будущее. Впервые – возможно из-за годовщины – Хеннинг Шолд-Ларсен на 100% удовлетворен системой контроля лова, которую создал он и его команда. Возможно, нам следует дать ему возможность пояснить:
«Ответ прост. Философия нашего бизнеса — это увеличение прибыли рыбаков, с помощью более эффективного промысла, уменьшения потребления топлива насколько это возможно, уменьшения повреждений орудия лова, которые приводят к остановкам и затратам на ремонт. С новой серией СканБас, Сканмар в состоянии предложить более или менее полную систему контроля лова. Она основана на бескабельных датчиках, которые измеряют движение снасти и ее уловистость в воде», - говорит Шолд-Ларсен.
«Я могу объяснить преимущества СканБаса четырьмя пунктами. Во-первых, оборудование на мостике состоит из экрана, созданного по новейшей технологии и приемного блока со значительной вычислительной мощностью и быстрой обработкой информации. Это позволяет быстро обновлять и сопоставлять графические изображения, чтобы рыбаки могли мгновенно концентрировать свое внимание на том, что важно на любой момент времени. Во-вторых, мы недавно запустили в производство СканСкрин, другими словами активные вспомогательные экраны, которые будут включены одновременно. Это позволяет изучать несколько условий одновременно и также отображать ранее зарегистрированные данные, чтобы рыбаки могли видеть, что происходит во всем трале. Эта система позволяет отображать эхолоты, радары, картографию и т.д. Другими словами, полный обзор. В-третьих, я бы хотел упомянуть новый акустический канал передачи, СканЛинк. Он гарантирует отличный прием сигналов даже в самых тяжелых условиях. В-четвертых, и в-последних, мы создали технологию для новых батарей и датчиков. Это означает, что много датчиков могут быть скомбинированы в один. СканСенс имеет увеличенное время работы, больше в несколько раз. Потребность в частой зарядке уменьшается, что уменьшает работы по извлечению и переустановке датчиков», - объясняет основатель компании.
Параллельно с технологическим развитием, мы должны были создать рынки сбыта по всему миру, чтобы максимально распределить затраты. Таким способом мы могли удержать цены настолько низкими, насколько это возможно. Едва ли в мире есть порт, который я, или мои сотрудники не посетили. Что касается меня, то за эти годы я провел больше времени путешествуя, чем находясь в офисе», - говорит Шолд-Ларсен.
250 млн. норвежских крон на исследования и развитие
Когда Сканмар был основан в 1980 году, единственная существующая технология для передачи сигнала без кабеля под водой была очень простой и едва ли надежной. С тех пор компания инвестировала ошеломляющую сумму в 250 млн. норвежских крон в развитие технологии, необходимой, чтобы предложить рыбакам современное общее решение. «Первые системы Сканмар были чрезвычайно просты, и технология не была особо надежной. Но для рыбаков, которые прежде вели промысел почти вслепую, это было революцией. Для многих стало полным сюрпризом, когда орудие лова вело себя совсем не так, как они думали», - рассказывает Шолд-Ларсен и продолжает: «Рынок для такого оборудования мал, особенно в связи с большими затратами, связанными с развитием технологии».
Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения
Он доволен и у него для этого есть причины. Сканмар зарабатывает деньги не только судовладельцам, но и рыбакам, которые используют технологию, созданную Хеннингом Шолд-Ларсеном и его компанией в течение 25 лет. Здесь он показывает некоторое из его оборудования на судне «Вольштад».
На этой фотографии Ронни Фьельд подготавливает датчик Сканмар к заливке.
Всегда что-то новенькое на подходе
За последние 25 лет, Сканмар основал систему знаний, которой вряд ли обладает какая-то другая компания. Оценка значимости физических условий, таких как условия грунта, подводные течения, температурные изменения и т.д., вместе с бесчисленными дискуссиями с рыбаками и исследователями по всему миру стала основным стержнем для развития компании. Это сделало системы СканБас не просто технологически более совершенным продуктом, но и во всех отношениях ориентированным на пользователя, где каждая йота информации помогает рыбакам.
Что планирует Сканмар на будущее?
«Со СканБасом сейчас заложен фундамент для дальнейшего развития автоматического контроля курса судна и его работы, контроля лебедок по всем параметрам, управляемых траловых досок, траловых досок на колесах и возможности отслеживания рыбопродукции с момента лова. В конце концов, это приведет к более эффективному, бережному по отношению к объекту промысла орудию лова с большей экономичностью. Кое-что из вышеперечисленного уже находится в стадии разработки», - отвечает Шолд-Ларсен. Если мы спрашиваем о более конкретных деталях того, что сейчас на подходе, он становится немногословным. Но нет сомнений, что миллионы крон все еще вкладываются в исследования и производство. «Проблема» Сканмара, если мы можем так сказать, заключается в том, что передовые рыбаки не могут обойтись без оборудования Сканмар. Само по себе это хорошо, «проблема» в том, что рыбаки ожидают многого от Сканмара и знают, что Сканмар создаст больше новинок в ближайшие годы. Ожидания высоки, и это на самом деле является движущей силой инициатив Сканмара. К счастью, слово «невозможно» отсутствует в словаре Шолда-Ларсена, а если и есть, то он не понимает значения этого слова:
«Когда мы создали первые системы, было много людей, которые снисходительно улыбались. Когда мы создали датчики расстояния, многие люди открыто смеялись. Но сейчас мы установили близкие отношения с более чем с 4000 клиентов, плюс те, отношения с которыми я бы назвал дружбой. Вы не можете желать большего», - говорит, улыбаясь, очень довольный Хеннинг Шолд-Ларсен.
Празднования годовщины происходили в «Карлсвик гарде» в пригороде Тонсберга. Хеннинг рассказал о развитии компании и поблагодарил всех, кто помогал в течение всех этих лет, особенно рыбаков, которые используют оборудование ежедневно.

Новое. 25 лет постоянного развития
Следующая стр.

 
 
 
Все права защищены ©2002 Scantech
Товары и услуги сертифицированы
Scantech является зарегистрированной торговой маркой
Все остальные знаки являются собственностью их владельцев