Заглавная
О компании
Новости
Оборудование
Наши партнеры
Онлайн-газета
Сканмар-инфо 2007


Сканмар-инфо 2010

Сканмар-инфо 2004
Сканмар-инфо 2003


Контакты


Fishery Banners


Начало :: Наши партнеры :: :: Публикации :: Выбранная статья
Можно ли увидеть отдельную креветку,
используя Траловый глаз "Сканмара"?
В "Сканмар-Инфо" мы часто помещаем распечатки с монитора (скриндампы), то есть эхограммы, скопированные на внешний носитель в процессе работы на промысле.
Многие, кто не знаком с Траловым глазом Сканмара и с его новой технологией передачи сигнала, интересуются, действительно ли это дисплей хорошего качества, или мы подделали изображения. Многие, кто видит эхограммы первый раз, говорят, что изображение гораздо лучше, чем ожидалось, и намного превосходит "старую" технологию CGM.
Изображения достаточно реалистичны, и мы должны признать, что они очень хороши, показывают много деталей, что неоценимо в сложных промысловых условия.
В конце января мы были в Лисекиле, Швеция на судне "Сканмар-1" для демонстрации новой системы СканБас шведскому национальному рыболовецкому совету. Для исследований в рыбной отрасли особенно важна возможность наблюдать за геометрией трала и контактом трала с грунтом.
Фактически основной причиной потери контакта с грунтом является то, что одна или обе доски теряют контакт с грунтом. Поэтому мы много внимания уделили новым датчикам угла на досках. Мы показывали, как изменение угла, скорости буксировки и т.д. приводит к потере контакта с грунтом.
На эхограмме Тралового глаза мы бы сразу увидели, если оснастка нижней подборы потеряла контакт с грунтом. Траловый глаз с узким лучом в этом случае также показывал, когда возникало даже небольшое расстояние между грунтом и нижней подборой из-за потери контакта или просто при неровном грунте.
Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения
На этих «скриндампах», снятых с эхограмм Тралового глаза мы можем видеть очень небольшой заход креветки. С помощью эхолота креветку увидеть невозможно
Этот «скриндамп» показывает заход креветки на Траловом глазе. Кристер Аксельсон на судне «Аксё» говорит, что он поймал 600 кг за 8 часов
Демонстрация проходила в районе промысла мелкой креветки недалеко от Лисекиля. Так как мы сфокусировались на способности Тралового глаза регистрировать потерю контакта с грунтом, мы могли также проследить заход рыбы и креветки в трал.
Креветки было немного, и во время утреннего замета мы могли четко наблюдать заход каждой отдельной креветки. Мы записали незначительный заход донных рыб. Когда улов оказался на палубе, он состоял из ведра креветок и 10-12 небольших путассу. Это было в точности то, что мы видели с помощью Тралового глаза.
Вечером, мы повторили демонстрацию в том же районе с новой группой сотрудников шведского национального рыболовецкого совета. В этот раз креветки была еще меньше, но больше путассу. До выборки мы прикинули, что уловом будет ведро небольшой путассу и несколько креветок, что и подтвердилось, когда улов оказался на палубе. В основном это была демонстрация того, как трал и доски ведут себя в разных условиях. Но если бы это был обычный промысловый рейс, то информация от Тралового глаза давала возможность рыбаку решать, прекратить траление или еще нет.
Можно ли увидеть отдельную креветку, используя Траловый глаз "Сканмара"?
Следующая стр.

 
 
 
Все права защищены ©2002 Scantech
Товары и услуги сертифицированы
Scantech является зарегистрированной торговой маркой
Все остальные знаки являются собственностью их владельцев