Заглавная
О компании
Новости
Оборудование
Наши партнеры
Онлайн-газета
Сканмар-инфо 2007


Сканмар-инфо 2010

Сканмар-инфо 2004
Сканмар-инфо 2003


Контакты


Fishery Banners


Начало :: Наши партнеры :: :: Публикации :: Выбранная статья
Информация: может ли ее быть слишком много?
Чем больше информации присутствует в системе Сканмар, тем легче ее использовать. Как такое возможно? Система Сканмар может состоять из многих датчиков, выполняющих разные задания. Для рыбака это является преимуществом, так как он может точно выбрать датчики, которые, по его мнению, ему нужны.
Поэтому все самые опытные рыбаки стремятся использовать максимальное количество датчиков. Это происходит потому, что они открыли свои индивидуальные выгоды. Все вместе создает существенный объем информации и вместе с другим оборудованием в рулевой рубке получается огромный объем данных, который должен отображаться на мониторе.
Сегодня мы живем в информационном обществе, которое переполнено всевозможными данными. Проблема заключается в том, что, не имея возможности обеспечить обзор всего, мы можем упустить информацию, в которой действительно заинтересованы.
Развитие каждого датчика Сканмар основывается на фундаментальной оценке его значимости для рыбака. Существует ли опасность того, что множество мелких датчиков создаст сложности в достижении полного обзора?
Лет 20 назад, когда системы Сканмар состояли из простых «пингеров»: улов, глубина и температура, все было проще. Тогда поддерживать обзор было легче. Добавление датчиков высоты и расстояния ситуацию не осложнило.
Но что произошло недавно? Новые технологии и лучшее знание предмета со стороны рыбаков привели к лучшему пониманию фундаментальных условий, которые влияют на эффективность промысла.
Некоторые ключевые концепции:
Геометрия трала: форма раскрытия трала, положение в воде, контакт с грунтом и скорость потока.
Поток воды: дизайн трала и его состояние являются решающими для определения с какой скоростью его надо буксировать.
Функция траловых досок: движение досок играет огромную роль для уловистости трала (расхождение, кабели, контакт с грунтом и геометрия трала).
Заход рыбы: очень важно видеть, что вы ловите. Рыбопоисковое оборудование обычно не обеспечивает хорошего обзора. Следовательно, нужен Траловый глаз для наблюдения за входящей в трал рыбой.

Каждый из этих (и других) фрагментов информации важен для эффективного промысла. Следовательно, для достижения исчерпывающего обзора вам нужен ряд датчиков. Как мы можем утверждать, что чем больше информации у вас есть, тем легче сохранять обзор?
Ответ заключается в следующем: если у вас есть несколько фрагментов информации, то вам нужно постоянно наблюдать за каждым, чтобы сохранить обзор. Тогда как с большим объемом информации ее можно собрать в экранах (которые в Сканмаре называют экранами геометрии), чтобы обеспечить полный обзор. Тогда вы можете предпринимать определенные действия, если какой-нибудь из датчиков показывает, что происходит чтото неординарное.
Нажмите для увеличения
Данный экран — скриндамп с системы СканБас, хорошо иллюстрирует, как легко сохранять полный контроль, используя экран геометрии
 
К рисунку:

Данный экран - скриндамп с системы СканБас, хорошо иллюстрирует, как легко сохранять полный контроль, используя экран геометрии:
1. Вверху экрана информация от индивидуальных датчиков, в так называемых «окнах датчиков». При необходимости это позволяет вам детально изучать прием сигнала, изменения значений и т.д.
2. Средняя и нижняя секции экрана дают общую картину (экран геометрии), в котором постоянно отображаются изменения ситуации в целом: положение трала, расстояние между траловыми досками, высота трала и клиренс между грунтом и нижней подборой, а также длина ваеров и натяжение на лебедках.
И внизу: симметрия трала, балансировка траловых досок и стабильность (СканФактор). Вы всегда сможете видеть, например, что трал стал несимметричным, что угловые отклонения досок увеличиваются, т.е. траловые доски стали нестабильными (увеличение «СканФактора ») и что они скоро потеряют контакт с грунтом.
Изменение в одном параметре всегда повлечет за собой изменения в одном или нескольких других параметрах. Вы можете видеть воздействие немедленно, и, что более важно, вы постоянно знаете, что нужно сделать, чтобы вернуться назад к оптимальной конфигурации.
Например: Если вы видите на экране геометрии, что угловые отклонения траловых досок, так называемые «СканФакторы», увеличиваются, то вы знаете, что доски становятся нестабильными.
Причина, вызывающая это, будет зависеть от текущей фазы траления:
1. Если вы поворачиваете, это происходит из-за тяговых сил на ваерах и разном давлении на досках. Задействуется скорость судна, цикл поворота и использование лебедок. Что вам необходимо делать, зависит от того, что обеспечивает наилучший результат.
2. Если вы буксируете трал, это может происходить, например, из-за неоптимальной скорости траления или потери досками контакта с грунтом. Экран геометрии и в этом случае обеспечит вас информацией, которая вам нужна, чтобы сделать необходимые исправления. С большим объемом информации и опытом настройки экранов геометрии, постепенно станет все легче использовать системы Сканмар.

Мы это знаем, потому что сейчас над этим работаем!
Информация: может ли ее быть много?
Следующая стр.

 
 
 
Все права защищены ©2002 Scantech
Товары и услуги сертифицированы
Scantech является зарегистрированной торговой маркой
Все остальные знаки являются собственностью их владельцев