Заглавная
О компании
Новости
Оборудование
Наши партнеры
Онлайн-газета
Сканмар-инфо 2007


Сканмар-инфо 2010

Сканмар-инфо 2004
Сканмар-инфо 2003


Контакты


Fishery Banners


Начало :: Наши партнеры :: :: Публикации :: Выбранная статья
И снова о контакте с грунтом
Все больше и больше людей уделяет внимание правильной скорости буксировки относительно проекта орудия лова и подводных течений. Мы заметили это в Сканмаре, ведь уже более 5 лет мы продаем каждый год столько же датчиков, сколько мы продали всего за первые 10 лет присутствия на рынке.
В середине 80-х исследователи, работающие в рыбной индустрии, выразили желание иметь датчик, показывающий потерю контакта нижней подборы с грунтом. Это могло бы подтвердить качество любого исследовательского траления.
Сканмар в течение многих лет создавал прототипы датчиков, которые крепятся на грунтроп или непосредственно на оснастку нижней подборы.
Было сделано заключение, что наблюдения за клиренсом нижней подборы более точны и чаще обновляются при использовании Тралового глаза Сканмар (или Тралового зонда), установленного на верхней подборе или сетной части трала прямо над нижней подборой.
Практика также показала, что из-за несимметричности трала рыбы под нижней подборой уходит гораздо больше, чем из-за обычных кратковременных потерь контакта.
Датчики симметрии и скорости трала, измеряющие компоненты потока воды поперек раскрытия трала, знакомы многим рыбакам, но многие из них не знают, насколько важна симметрия трала для сохранения плотного контакта с грунтом и предотвращения ухода рыбы. Есть видеозаписи, которые четко это отображают.
К тому же, наиболее часто потеря контакта нижней подборы с грунтом происходит из-за потери контакта с грунтом одной или обеими траловыми досками.
В этом случае дополнительный негативный эффект наслаивается из-за ненадлежащей работы кабелей.
Сканмар создал новый датчик, датчик угла, который немедленно показывает, что доски потеряли или вот-вот потеряют контакт с грунтом. Вместе с датчиком скорости трала (который также показывает симметрию) или датчиком симметрии, он дает наилучшую гарантию того, что рыба не уйдет под тралом.
Нажмите для увеличения
 
К рисунку:

Датчик угла и датчик глубины показывают, что правая доска вот-вот поднимется над грунтом (1). Результатом является потеря контакта трала с грунтом. Это видно на эхограмме Тралового глаза (2). Контакт с грунтом необходим, чтобы рыба не ушла под тралом. Лучше всего трал контактирует с грунтом, когда доски идут по грунту. Это можно контролировать с помощью Тралового глаза.
И снова о контакте с грунтом
Следующая стр.

 
 
 
Все права защищены ©2002 Scantech
Товары и услуги сертифицированы
Scantech является зарегистрированной торговой маркой
Все остальные знаки являются собственностью их владельцев