Заглавная
О компании
Новости
Оборудование
Наши партнеры
Онлайн-газета
Сканмар-инфо 2010
Сканмар-инфо 2007


Сканмар-инфо 2003

Сканмар-инфо 2002


Контакты


Fishery Banners


Начало :: Наши партнеры :: :: Публикации :: Выбранная статья
Шетил Ойе, капитан «Ремой Фьорд»: датчик скорости трала в центре
Джек Ремой из норвежской компании «Ремой Фьорд АС» купил судно в Гренландии в 2000 году и назвал его «Ремой Фьорд». Это арктический креветочный траулер, с размерениями 59 х 13 м и главным двигателем 4080 л.с.
У судна есть квоты на креветку в Баренцевом море, Гренландии и районе Флемиш Кэп. С тех пор как траулер пришел в Норвегию, компания значительно его модернизировала. Сейчас на судне полная система контроля трала Сканмар с Траловым глазом, датчиком симметрии и скорости трала. В последний год упали цены на креветку и поднялись на топливо. Остро встала задача сконцентрироваться на оптимальной работе трала.
Нажмите для увеличения
«Ремой Фьорд»
 
«Ремой Фьорд» в течение года пользовался датчиком скорости трала. Он дает информацию о скорости трала в воде – дополнительно к обычной функции симметрии. Капитан Шетил Ойе говорит, что экипаж сейчас имеет другое представление о том, какой должна быть скорость трала. Раньше промысловики самой важной информацией считали давление на лебедках и скорость GPS. Сейчас они сосредоточивают свое внимание на давлении и показаниях скорости от датчика скорости трала.
На промысле в районе Свалборд лаг может показывать, например, 0 узлов, а GPS в то же время – 4 узла. Вот в таких ситуациях датчик скорости трала и доказывает свою ценность. «На борту «Ремой Фьорд» мы пришли к мнению, что оптимальная скорость – 2,2 узла. Зачем нам буксировать быстрее, если это ничего не даёт?» - говорит капитан Шетил Ойе.
«Мы потратили очень много времени, чтобы научиться пользоваться этим датчиком, - говорит Ойе. - Но, без сомнения, этот датчик оказался самым полезным».
Шетил Ойе, капитан «Ремой Фьорд»: датчик скорости трала в центре
Следующая стр.

 
 
 
Все права защищены ©2002 Scantech
Товары и услуги сертифицированы
Scantech является зарегистрированной торговой маркой
Все остальные знаки являются собственностью их владельцев