Заглавная
О компании
Новости
Оборудование
Наши партнеры
Scanmar




О компании
Статьи


Aker Bratvaag
KM Fish
Scantrol


Онлайн-газета
Контакты


Fishery Banners
Начало :: Наши партнеры :: Hampidjan/Hafi :: Публикации :: Выбранная статья
Саморасправляющая технология снова доказывает свою состоятельность
Новый саморасправляющийся канат Геликс
для гигантских тралов Глория
Совершенствование тралов Глория Хампиджан еще идет полным ходом, и долгожданные саморасправляющиеся канаты для них уже появились на рынке под маркой Геликс. Как новшество для среднеглубинных тралов, Геликс заменяет первое поколение саморасправляющихся канатов, сделаных из двух нейлоновых канатов, скрученных вместе. Он имеет много преимуществ посравнению со старым канатом, одно из которых это сочетание саморасправляющей технологии в одном канате вместо двух, что обеспечивает лучшие характеристики саморасправления и меньшее сопротивление при буксировке. Фактически новый канат разработан на основе каната Глория, который использовался с хорошими показателями в течение многих лет в тралах Хампиджан для морского окуня и вот теперь усовершенствован саморасправляющей технологией.
Шесть самораскрывающихся тралов Глория с канатами Геликс были проданы на исландские суда, добывающие путасу, сельдь и мойву. Капитаны пелагических судов «Беркур», «Хоффель», «Торштайн», «Бьярни Олафссон» и «Фэкси» соглашаются, что новое оборудование ловит гораздо больше, чем другие тралы; и особенно упоминают, насколько легки и покладисты тралы в работе, с лучшим раскрытием и легкой буксировкой. Аналогичная технология была также разработана для морского окуня и новый трал Геликс использовался на борту Венус во второй половине лета. Была надежда, что эта технология себя хорошо зарекомендует и при лове морского окуня.
Новый 1280 м трал для добычи мойвы и сельди
Во время последней путины мойвы очень хорошие результаты были достигнуты с новой моделью трала Глория с периметром 1280 м, который Хампиджан выполнил в новой конфигурации, специально разработанной для мойвы. Первыми судами, использующими новый трал, были «Бьярни Олафссон» и «Фэкси» и их капитаны были вдохновлены результатом: практически отсутствовало объячеивание рыбы в мешке, что раньше было проблемой, и трал функционировал хорошо во всех отношениях. Была также проведена работа над новым типом кутца с использованием 90-градусного сетного материала, обеспечивающего лучшую проходимость, но это нововведение еще находится в стадии доработки.
Научно-техническое развитие
Хампиджан всегда старался осуществлять улучшения во всех добывающих технологиях. Динамичные научно-технические разработки, а также тесное сотрудничество с непосредственными пользователями добывающего оборудования являются ключом к успеху, который Хампиджан достиг за последнее время.

Следующая стр.

 
 
 
Все права защищены ©2002 Scantech
Товары и услуги сертифицированы
Scantech является зарегистрированной торговой маркой
Все остальные знаки являются собственностью их владельцев